00:12 

1.12 Джулиан/Кейн. Отражение

Хроники Амбера. Кинк-фест.
Джулиан/Кейн
После смерти Кейна Джулиан скитается по мирам, переживая горе. Во время передышки в своем путешествии он неожиданно натыкается на, как он думает, отражение Кейна. Но в конце концов выясняется, что это и есть его брат.
Хэппи-энд, рейтинг желателен, но необязателен, буду благодарна за юст.

@темы: Первый тур, Кейн, Исполнения, Джулиан/Кейн, Джулиан

URL
Комментарии
2010-11-09 в 13:18 

Внезапная потеря – это как пропущенный удар в солнечное сплетение. Сердце вдруг замирает в груди, в глазах темнеет, перехватывает дыхание, будто невидимые руки сдавливают горло, не давая дышать. И лишь потом, позже, когда, наконец, удается сделать первый вдох, приходит боль, а вместе с ней и осознание того, что произошло.
Первые дни прошли как в тумане. Память выдает лишь бессвязные обрывки, осколки воспоминаний. Спокойный размеренный голос Джерарда, - боги, я не хочу знать, чего ему стоило это нарочитое демонстративное спокойствие! – и слова, вдребезги разбивающие привычный мир, вдруг оказавшийся далеко не таким твердым и незыблемым, как я привык думать. Теплая ладонь брата на моем плече и сочувствие в его серых глазах. А под этим сочувствием – глубоко спрятанная тень вины. Почему-то он винил во всем себя, а я… Я даже не смог сказать, что он ни в чем не виноват, что он не мог, да и никто не смог бы, защитить его тогда… Мне не хватило воздуха.
Я не присутствовал на похоронах, и даже потом, позже, так и не пришел попрощаться. Просто не смог себя заставить. Вместо этого взялся обеспечивать безопасность, но толку от меня было немного – я не очень-то соображал, что делаю. Видимо, этим и объяснялся мой просчет, которым и воспользовался тот сукин сын, попытавшийся сбросить бомбу на головы присутствующих… Хорошо, что Рэндом заметил его вовремя и, обратив против него Камень, вынудил бежать. Жаль, что не смог убить на месте.
Потом я с каким-то отчаянным энтузиазмом хватался за любое дело. Принять командование на время отсутствия Рэндома и Бенедикта? Легко! Подготовить войска к войне? Прекрасно! Если этот чертов Робин Гуд из проклятого всеми богами Эрегнора хочет воевать – тем хуже для него. Пусть это станет последним исполнившимся желанием в его никчемной жизни.
Впрочем, до боевых действий дело не дошло. Вмешалась Виалла, и выскочивший как чертик из табакерки Ринальдо, умудрившийся завоевать ее поддержку и покровительство. Сам не знаю почему я его не убил. Раньше я бы сделал это не задумываясь. Но тогда меня удержал тихий голос Виаллы и присутствие Мерлина, а еще больше – осознание того, что месть бессмысленна. Кейна это не вернет, а абстрактная справедливость… Да кому она нужна?
Я сломался позже, когда кризис миновал, и все успокоилось. Просто иссяк тот внутренний резерв сил, на котором я продержался все это время, и в какой-то момент я вдруг понял, что больше не могу. Я задыхался под тяжестью воспоминаний и сожалений, о том, что было, и о том, чего не было, и… И я сбежал. Просто взял коня и уехал, не говоря никому ни слова. Может быть, это было безответственно, но и остаться я не мог.
Никакой конкретной цели у меня не было. Я мчался сквозь Тени, тасуя их как колоду карт. Вдоль узкого лесного ручья, постепенно расширяющего, превращаясь в ревущий серебряный поток… Потом на восток, навстречу горам и смеющемуся в лицо ветру… Солнце закатывается за горизонт, небеса темнеют, становясь чернильно-черным… Лиловые облака с бешенной скоростью проносятся над головой… Яркая молния вдруг озаряет мир, высвечивая приближающиеся пики гор… Моргнештерн вскидывается на дыбы, молотит копытами в воздухе, и я с трудом удерживаюсь в седле… Вдалеке дико грохочет гром… Припадаю к шее коня, прижимаюсь щекой к жесткой гриве, пытаясь заставить его опуститься из «свечки»… Опускается, тихонько всхрапывает, мотает головой… Знаю, знаю, ты не хотел, все хорошо, это всего лишь гроза… Переступает с ноги на ногу, неуверенно делает шаг, и вот, мгновение спустя снова срывается в галоп… Где-то вдалеке пронзительно кричит невидимая во тьме птица, и я откуда-то знаю, что у нее черно-зеленое оперенье…
А горы все ближе и ближе, приближаются, расступаются перед нами, пропускают… Проносимся по узкому ущелью, сверкающие камешки как звезды разлетаются из под копыт коня… Ночное небо перечеркивает алый хвост кометы… Ущелье изгибается, каменные стены смыкаются над головой, мы мчимся по темному тоннелю, в абсолютной темноте… Мгновение? Вечность? Не важно. Время не имеет значения. Важно только движение, только скорость, только безумная дикая скачка из ниоткуда в никуда…
Тоннель внезапно обрывается, и мы вылетаем на каменистый пляж… В лицо ударяет свежий соленый ветер, пахнет йодом и озоном… Моргенштерн замедляет бег, переходит на шаг… В небе над морем – целая россыпь разноцветных лун, а совсем рядом волны набегают на берег, напевая свою извечную песнь…
Усталость каменной тяжестью навалилась на плечи, и я осторожно соскользнул на землю, сделал несколько шагов. Колени подкашиваются. Моргенштерн ткнулся мордой в мое плечо, я машинально провел ладонью по его шее и только тогда заметил, что он весь дрожит. Эта адская скачка далась нелегко нам обоим.
Я понятия не имею, куда нас занесло, но на сегодня хватит. Мы оба заслужили отдых. Намотав поводья на руку, неспешно иду вдоль линии прибоя. Берег изгибается, и я знаю что там, дальше, стоит город. Впрочем, город – это громко сказано, просто порт, где покачиваются притулившиеся к докам корабли, и небольшое поселение, раскинувшееся вокруг. Вскоре я получаю возможность увидеть все это собственными глазами.
В город вхожу беспрепятственно; никаких городских стен и стражи нет и в помине. Некоторое время наугад блуждаю в лабиринте узких улочек, пока одна из них не выводит меня к кособокой таверне, ничем не отличающейся от множества других будь то в Амбере или в любой другой Тени.
Передаю Моргенштерна заботам парнишки-конюха. Тот с откровенным страхом косится на моего коня, но брошенная монетка, которую он ловит на лету, снижает градус его опасений.
- Позаботься о нем как следует, парень, мы проделали немалый путь, - говорю я и зачем-то добавляю:
- Не бойся, он тебя не тронет.
Юноша кивает, и его рука машинально ложится на холку коня. Моргенштерн фыркает, но недовольства вслух не высказывает. Оставляю их со спокойным сердцем; думаю, они поладят.
Внутри накурено, душно и шумно. Весело полыхает огонь в камине, на столах и стойке бара – множество свечей. Ароматный дым плывет по воздуху, клубится под потолком, и кажется, еще чуть-чуть и его можно будет потрогать на ощупь. Народу здесь явно больше, чем может вместить в себя это строение, если только внутри оно не больше, чем снаружи. Впрочем, откуда мне знать, может быть так оно и есть.
Подхожу к стойке бара. Хозяин, похоже, куда-то отошел, так что я прислоняюсь к стойке и лениво поглядываю по сторонам. Никто не обращает на меня внимания. В голове шумит от дикого коктейля звуков и запахов…
Я заметил его не сразу. Он сидел за столиком в дальнем углу и что-то нашептывал на ухо устроившейся у него на коленях девице, заливисто смеявшейся в ответ. Тень от шляпы падала ему на глаза, почти полностью скрывая лицо. И что-то в нем казалось неуловимо знакомым… Манера держаться, поворот головы, даже жест, которым он плеснул из стоявшей на столе бутыли янтарную жидкость в свой бокал, мне очень сильно напоминали… Проклятье, это не может быть он!
Но это был он. Когда он поднял на меня глаза, - боги, я даже не заметил как подошел к нему совсем близко, - и я, наконец, увидел его лицо, у меня не сталось и тени сомнений. Это был Кейн.
Несколько долгих секунд мы просто смотрим друг на друга, но вот он небрежным жестом, будто отодвигая в сторону ненужную вещь, сгоняет с колен свою подружку, поднимется на ноги. Девица что-то возмущенно говорит, но Кейн не удостаивает ее и взглядом. Он смотрит только на меня, и темный огонь разгорается в его глазах…
Медленно, как во сне, я делаю шаг ему навстречу, поднимаю руку, касаюсь его плеча, почти ожидая, что моя ладонь пройдет сквозь него, как сквозь туман. Но нет. Он вполне материален. По-прежнему не говоря ни слова, сжимаю его плечо и, неожиданно для самого себя вдруг обнимаю его, прижимаюсь к нему всем телом, так, будто от этого зависит моя жизнь. Несколько ударов сердца он не двигается, но вот он мягко обнимает меня и тихо шепчет мне прямо в ухо:
- Пойдем отсюда, Джулиан.
И мы идем. Вверх, по боковой лестнице, которую я не заметил сразу, по узкому коридору, где половицы скрипят под ногами при каждом шаге. Темная комната на втором этаже, и танцующий огонек на фитиле свечи, что он захватил с собой. Он ставит свечу на стол, потом поворачивается ко мне. Кажется, он что-то хочет сказать, но не успевает – я подхожу к нему близко-близко, и в следующий миг его губы накрывают мои, а пальцы зарываются в мои волосы. Мы целуемся исступленно и жарко, и я хочу, чтобы это длилось вечно. Мне не нужен воздух, когда рядом он…
Это безумие, но я уже не могу остановиться. И не хочу. Хоть и знаю, что на самом деле он не тот, кто мне нужен. Настоящий Кейн погиб в Дейге. А этот… Этот всего лишь призрак, отражение, тень, которую я сам же и создал, сплавив в единое целое собственную память и тоску. Но сейчас мне все равно. Потому что у него такие же теплые и сильные руки, как я и запомнил, потому что он так же себя ведет, потому что мое тело привычно отзывается на его ласки, не замечая подмены, и я готов закрыть глаза и не пытаться искать несомненно существующие отличия, по крайней мере не сегодня, не сейчас. Потому что не верю, не могу, не хочу верить, что его больше нет. Потому что не знаю, как должен жить без него…
Я засыпаю в его объятьях, а когда просыпаюсь – его уже нет рядом. Он исчез с первыми лучами солнца, растаял как тень, не оставив ни следа своего присутствия. Только воспоминания, приправленные горечью разочарования…
Кейн мертв. Я сам себя обманываю, а Тени помогают мне в этом, материализуя мои желания. Но это все нереально… Здесь все нереально и зыбко, и не имеет значения, что я делаю или не делаю… Прошлого не изменить. А мертвые не возвращаются.
Порыв холодного ветра настиг меня, когда я спускался по лестнице. Я замер, закрыл глаза, возводя невидимую стену вокруг разума, отгораживаясь от начинающегося контакта. Кто бы это ни был, он может проваливать ко всем чертям. Я ни с кем не хочу говорить, я никого не хочу видеть… И меньше всего – призрака, с которым провел эту ночь.

URL
2010-11-09 в 13:19 

Я напоролся на засаду на выезде из города. Не думаю, что они поджидали именно меня – с какой стати? Я никого не знал в этих краях и пробыл здесь слишком мало времени, чтобы успеть завести врагов. Скорее всего, мне просто «повезло» оказаться не в том месте не в то время.
Я не заметил натянутых над землей рыболовных сетей, пока не стало слишком поздно. Моргенштерн влетел в них на полном скаку и, моментально запутавшись, потерял равновесие. Я только и успел, что выдернуть ноги из стремян, прежде мы со всей дури грохнулись на землю. Сгруппироваться я уже не успел. Удар застал меня врасплох, выбил дыхание. На мгновение в глазах потемнело, но в следующий миг я уже вскочил на ноги, машинально выхватив оружие.
Их было четверо. Самые что ни на есть обыкновенные бандиты. А изогнутые клинки в их руках красноречиво свидетельствовали, что настроены они серьезно. Только почему-то не торопились нападать первыми. Может быть, не ожидали, что я смогу встать так быстро? Не мои проблемы!
Резким ударом выбиваю оружие из рук у одного из них, того, что стоит ближе всех ко мне, и прежде чем он успевает среагировать, мой меч пробивает его сердце. Это служит сигналом для всех остальных; они нападают слаженно и молниеносно. Уклоняюсь от их ударов, отступаю, пытаясь заставить их мешать друг другу. Краем глаза успеваю заметить, что Моргенштерн пытается подняться на ноги. Клянусь, если эти скоты его покалечили, я убью их всех!
Ухожу от предсказуемой, слишком предсказуемой попытки атаки, левой рукой выхватываю кинжал из ножен. Взмах, бросок, и у меня на одного противника меньше. И на один клинок.
Знакомый холодок и ощущение чужого взгляда в спину… Кто-то опять пытается связаться со мной по карте, но я не могу позволить себе отвлекаться, ни чтобы ответить, ни чтобы заблокировать контакт. К черту!
Выпад, пируэт, пируэт. Это похоже на танец, где любой неверный шаг может стать последним. Уклоняюсь от очередного удара, принимаю другой на обмотанную плащом руку. Чужой клинок вязнет, запутавшись в нескольких слоях плотной ткани. Что-то горячее ползет по руке, но это все ерунда. Главное, не отвлекаться. Не останавливаться. Ведь малейшая ошибка может стоить очень дорого…
Швыряю бесполезный плащ в лицо ближайшему противнику. На мгновение это сбивает его с толку, ну а большего мне и не нужно. Короткий удар, и он падает на колени, зажимая пальцами распоротое горло. Поворачиваюсь лицом к последнему. И упираюсь взглядом в дуло пистолета. Я не успеваю ничего сделать. Белая вспышка, грохот выстрела. На таком расстояние не промахнется даже слепой, но я почему-то все еще стою на ногах, а незадачливый стрелок падает на землю. Кажется, он так и не успел спустить курок…
Кейн стоит в нескольких шагах позади, и выражение его лица весьма красноречиво – я вижу, что он зол как черт. В опущенной руке – пистолет.
- Джулиан, твою мать, тебя ни на минуту нельзя оставить одного! Не мог выбрать другое место для прогулки? Я ведь мог и не успеть!
Спорить с ним я не собираюсь. Вместо этого подхожу к Моргенштерну. Ему все-таки удалось подняться, и теперь он неуверенно переминается с ноги на ногу. Заставляю его сделать несколько шагов. Он слегка прихрамывает. Вот уроды, ну надо ж было так нарваться…
- Да оставь ты своего монстра, черт побери, я с тобой разговариваю!
- Для начала сбавь тон, Кейн, - машинально отвечаю я, потом все-таки смотрю в его сторону. – Спасибо. Как ты меня нашел?
- По карте, естественно. Твое счастье, что я здешние окрестности успел изучить, как свои пять пальцев. Почему ты мне не отвечал? Здесь небезопасно, какого черта ты вообще сюда полез? Жить надоело?
Несколько долгих секунд я просто смотрю на него, не понимая, потом до меня доходит… Это он все утро пытался со мой связаться. И у него – моя карта. Настоящая. А это значит…
Интересно, если я его сейчас ударю, он хоть поймет, за что?
Проверить это на практике мне не удается. Кейн перехватывает мою руку, болевым приемом заламывает за спину… Черт, так не честно!
- Кейн, ты мне сейчас руку сломаешь.
Он тут же отпускает меня.
- Не злись, - тихо говорит он уже совсем другим голосом. – Это правда я.
- Я уже понял, - так же тихо отвечаю я. – Как ты здесь оказался? Я думал, что ты погиб в Дейге.
- Так и есть.
- В смысле?
- Я действительно умер в Дейге. Ну или почти…
Все страньше и страньше… И мне все меньше нравится какой оборот принимает разговор.
- Что значит «почти»?
Он морщится, трет висок. Внезапно я замечаю, какой усталый и встревоженный у него вид. Даже во время войны он не выглядел таким усталым…
- Я и сам не совсем понимаю, - наконец говорит он. – Долго рассказывать, а у нас сейчас совсем нет на это времени. Тебе не стоит здесь задерживаться. Гроза надвигается…
Какая, к черту, гроза? Я понятия не имею, о чем он говорит, но так просто ему от меня не избавиться.
- Ну и черт с ней. Я никуда отсюда не уйду, пока ты не…
- Джулиан, ты не понимаешь, о чем говоришь. Тебе опасно здесь находиться, ты и так задержался слишком долго, а я не сразу понял, что это действительно ты. Джулиан, просто поверь мне на слово, хоть раз в жизни.
Несколько долгих секунд мы просто смотрим друг на друга. Я первым отвожу глаза…
- Ты вернешься?
- Обязательно.
- Когда?
- Не знаю. Как только смогу. Я заключил сделку и должен выполнить свою часть договора.
- Я буду ждать.
Он улыбается, потом вдруг обнимает меня за плечи.
- Не ищи меня больше, - прямо мне в ухо шепчет он. – Я сам найду тебя, когда все закончится. Возвращайся в Амбер, твое место там.
Я хочу возразить, но не могу произнести ни слова. А о уже подталкивает меня к коню:
- Давай, забирай своего монстра, и катитесь уже отсюда. Постарайся обогнать грозу…
Я машинально киваю. Надеюсь, Моргенштерн выдержит еще одну адскую гонку. Что ж, есть только один способ узнать наверняка. Впереди – буря, и мы мчимся ей навстречу, но на сердце впервые за долгое время удивительно легко…

The End.

URL
2010-11-09 в 14:23 

Блуждающий Огонёк
-Сынок, я верю тебе, но смущают мыши говорящие! (с) Золушка-2
Автор, это было замечательно. Спасибо вам большое. Прямое попадание по всем статьям.

2010-11-09 в 14:28 

ААААААААААА! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ))) Автор, я вас люблю!
:heart::heart::heart::heart:
:heart::heart::heart::heart:
:heart::heart::heart::heart:
Именно то, что я хотела, именно то, как я хотела))) Огромное спасибо! Это замечательно!

заказчик

URL
2010-11-09 в 14:50 

рада, что вам понравилось)

автор

URL
2010-11-09 в 20:09 

автор, извините, но этот ангст ни о чем со вкусом сена

URL
2010-11-09 в 20:56 

Автор, ваш самый большой минус - неумение четко разграничить переход из прошлого повествовательного времени в настоящее. Эти скачки довольно-таки неприятны. Можно было бы выделить переходы курсивом, и это уже поменяло стиль текста.
Личное мнение от прочтения: Сюжет фика ниже среднего. Ничего оригинального. Герои ООС.

URL
   

Хроники Амбера. Кинк-фест

главная