Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:35 

1.52 Оберон и все-все-все. ХЭ

Хроники Амбера. Кинк-фест.
Оберон и все-все-все.
Как Король Амбера имел всем мозг. Хэппи-энд.

@темы: Первый тур, Оберон, Исполнения

URL
Комментарии
2010-11-06 в 12:05 

Юмор, диалог, АУ, ООС

- Отец? - глаза Рэндома были широко раскрыты от удивления.
- Да, это я, - спокойно, с лёгкой улыбкой ответил Оберон. - Повторяю тебе уже в третий раз.
- Но как? Ведь я видел твою могилу! - не унимался молодой король Амбера.
- А до этого ты видел могилу Корвина.
- Но ведь я видел твоё тело!
- А до этого ты видел тело Кейна.
- Но ведь ты починил Огненный путь!
- А кто-нибудь до этого делал такое? - Оберон ухмыльнулся, - Так откуда же нам было знать наверняка, что это меня убьёт?
- Но зачем!? - Рэндом сорвался почти на крик.
- Считай, что это была проверка, - отец подмигнул ему, - Я хотел посмотреть, как вы отреагируете на мою смерть, как справитесь с настоящей опасностью, послушаетесь ли выбора Единорога. Хотел, чтобы закончилась, наконец, эта вечная грызня вокруг трона. Да и, к тому же, всегда полезно ещё при жизни послушать обращённые к тебе надгробные речи... Они на многое открывают глаза...
- Так значит это правда? - из взгляда Рэндома постепенно исчезали удивление и недоверие, а на смену им приходила радость. - Ну вот и отлично! - воскликнул он, поспешно снимая корону и протягивая её отцу. — Забирай! Мне эта должность уже успела порядком надоесть! Даже не представляю, как ты терпел это всю жизнь!

URL
2010-11-06 в 12:06 

- Э нет, постой, - остановил его Оберон. - Ишь ты, какой хитрый! Ты посажен на этот трон Единорогом и я вернулся сюда вовсе не для того, чтобы оспаривать его решение!
- Но... - взор молодого короля потускнел.
- Я просто пришёл проведать тебя. Как вижу, ты отлично справляешься со своими новыми обязанностями. Так что я здесь больше не нужен.
- Давай я тогда позову остальных братьев, - сказал Рэндом, поспешно вытаскивая из кармана колоду карт. - Пусть порадуются твоему возвращению.
- Не надо, - тон Оберона стал значительно строже. - Им не обязательно знать о моем «воскрешении».
- Но почему? - снова неприкрытое удивление.
- Я хочу ещё немного понаблюдать за вами. И ты — помалкивай. Когда это будет надо — я сам раскроюсь для каждого из вас. За тобой я следил 3 месяца, прикинувшись одним из слуг, - глаза Рэндома расширились ещё сильнее. - А сейчас я больше всего нужен твоему брату Корвину. Слышал, он опять попал в какую-то передрягу. Видимо, придётся снова его вытаскивать... Ну, прощай сынок, ещё увидимся, - Оберон улыбнулся и помахал рукой, растворяясь в воздухе.
- Вот ведь гад! - выругался Рэндом, надевая корону. - А я уж было обрадовался... Может быть отомстить ему и рассказать всем? - но тут он представил, как отец по очереди так же обманет каждого из его братьев и сразу отказался от своей затеи. - Нет уж! Пусть мучаются, - он злорадно улыбнулся и убрал карты в карман.

URL
2010-11-06 в 14:03 

А что. Короли Амбера - 2шт. - бывший и нынешний... и все любят "иметь мозг" :gigi: Вполне по заявке, пусть и не особо затейливо. :) Спасибо.
автор заявки

URL
2010-11-06 в 14:31 

А что. Короли Амбера - 2шт. - бывший и нынешний... и все любят "иметь мозг"
+1
:-D
мне понравилось ;)
случайно мимо проходил

URL
2010-11-06 в 14:36 

забавно :D

еще один мимопроходящий

URL
2010-11-06 в 15:00 

Рад, если кого-то это развеселило :)
Автор

URL
2010-11-06 в 15:37 

Понравилось :-D

URL
2010-11-06 в 18:01 

Блуждающий Огонёк
-Сынок, я верю тебе, но смущают мыши говорящие! (с) Золушка-2
Пейринг Оберон/мозг Рэндома понравился. Я бы не отказалась почитать еще - Оберон/еще чей то мозг. Вот только хотелось бы поизощренней, что ли. Был бы это фик по Асприну - еще бы пошло, но для Желязны простовато. (Сама знаю что, сейчас меня пошлют написать лучше, чтоб не выделывалась )))

2010-11-06 в 21:13 

А начало диалога вообще прекрасное )))

URL
2010-11-08 в 15:51 

зато хэппи-энд :)

URL
2010-11-08 в 15:52 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Начало диалога была замечательное, а общее впечатление от текста - скорее никакое. Но начало - душевное, что и говорить.

2010-12-22 в 15:02 

Добрый все, аж любуешься)))

L.I.

URL
   

Хроники Амбера. Кинк-фест

главная